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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
13/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KANO, C.; VILELA, G. F. |
Afiliação: |
CRISTIAINI KANO, CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM. |
Título: |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MAIA, M de S.; LIMA, D. M. (Ed.). Diagnóstico de Segurança Alimentar e Nutricional. Campinas: Prefeitura Municipal de Campinas, 2021. |
Páginas: |
p. 48-56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas somadas à da uva, uma característica regional. |
Palavras-Chave: |
Agricultura urbana; Grandes culturas. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Fruticultura; Hortaliça; Pecuária; Saneamento Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228993/1/6001.pdf
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Marc: |
LEADER 01547naa a2200229 a 4500 001 2137635 005 2021-12-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKANO, C. 245 $aProdução rural ou urbana de alimentos e meio ambiente.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 48-56. 520 $aA cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas somadas à da uva, uma característica regional. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aFruticultura 650 $aHortaliça 650 $aPecuária 650 $aSaneamento Rural 653 $aAgricultura urbana 653 $aGrandes culturas 700 1 $aVILELA, G. F. 773 $tIn: MAIA, M de S.; LIMA, D. M. (Ed.). Diagnóstico de Segurança Alimentar e Nutricional. Campinas: Prefeitura Municipal de Campinas, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 45 | |
8. | | VILELA, G. F.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.; CAMPOS, L. J. M.; SILVA, M. D. M. Avaliação de bactérias diazotróficas e tecnologias de inoculação para a cultura da soja na região sul do estado do maranhão. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 279. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | FUSTAINE, F. R.; VILELA, G. F.; GALDINO, S.; TOSTO, S. G. Aplicação do índice de Tempo de Vida do Solo (ITVS) para o cultivo da seringueira no noroeste do estado de São Paulo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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13. | | FONTES, E. M. G.; SOTTA, E. D.; FAVARO, S. P.; GERHARD, P.; VILELA, G. F. Conservation, recovery, and sustainable use of ecosystems. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. (Sustainable development goal, 15). p. 27-46Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Territorial. |
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14. | | FONTES, E. M. G.; SOTTA, E. D.; FAVARO, S. P.; GERHARD, P.; VILELA, G. F. Conservation, recovery, and sustainable use of ecosystems. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. (Sustainable development goal, 15)., 2019 p. 27-46Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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15. | | FONTES, E. M. G.; SOTTA, E. D.; FAVARO, S. P.; GERHARD, P.; VILELA, G. F. Conservação, recuperação e uso sustentável de ecossistemas. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15). p. 27-47. Capítulo 15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Territorial. |
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18. | | TOSTO, S. G.; FUSTAINE, F. R.; VILELA, G. F.; MACHADO, F. G. Perda de solo e valoração econômica do cultivo da seringueira e outros usos no noroeste do estado de São Paulo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 45 | |
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